09.01.2023

В зимний период школы работают при любой температуре наружного воздуха.

При неблагоприятных погодных условиях общеобразовательные организации обязаны организовать учебный процесс для любого количества детей в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, обеспечить оптимальный температурный режим в помещениях.

Согласно письму Министерства образования РБ от 07.12.2022 года №04-05\1170 школам рекомендовано ориентироваться на общепринятые нормы. Школьники могут не посещать занятия при температуре воздуха:

1-4 классы — при -25˚С;
5-9 классы — при -27˚С;
10-11 классы — при -32˚С.

Кроме температуры воздуха на улице существует температура воздуха в учебных помещениях, актовом зале, столовой и т.д. Она не должна быть ниже 18˚С по санитарным нормам (СанПиН 1.2.3685-21). То есть решение об отмене очного посещения занятий может быть принято в случае, если в помещении школы в результате низкой температуры наружного воздуха установилась температура ниже нормы, определенной санитарно-эпидемиологическими правилами. Решение об отмене очного посещения занятий общеобразовательная организация принимает самостоятельно и оперативно доводит до сведения родителей (законных представителей) обучающихся.

В период отмены очного посещения занятий по причине неблагоприятных погодных условий обучение организуется в дистанционном формате с учетом технических условий и возможностей обучающихся и школы.

Родители (законные представители) обучающихся вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком и под свою ответственность, сообщив об этом классному руководителю.

Решаем вместе

Есть проблемы с дополнительным образованием детей? С записью в кружки и секции?


Расскажите об этом


 


Антиковидный инспектор. Памятка