#Уфаиграет2020

20.06.2020

За плечами соревнования на логику, знания, смекалку, творческие умения, спортивную подготовку. В ходе очередного этапа приключенческой офлайн игры «Уфа играет 2020» ребята смогли проявить свои таланты и развить в себе новые.

В каждой игровой зоне организаторы мероприятий создавали что-то уникальное, интересное, стараясь разнообразить игру и привнести в нее частичку летнего настроения. Так, в одной из игровых зон, расположенных на территории Центра детского творчества «Глобус», сегодняшняя игра превратилась в праздник под названием «Детский Сабантуй».

— Ребята соскучились по настоящему празднику, поэтому завершающий день второго этапа стал тематическим, где у нас каждая станция состояла из игр, которые проводятся в «День Сабантуя». И тут есть все: «конные скачки», зажигательные конкурсы на ловкость, угадывание национальных головных уборов, стрельба из лука. Настоящим украшением праздника стала юрта, в которой представлены предметы быта нашего народа 17-18 веков. Дети с удовольствием заходили в юрту, делали селфи, — рассказывает директор МБОУ ДО ЦДТ «Глобус» Раушан Галимов.

Нужно отметить, что историческая реконструкция юрты воссоздана силами членов региональной общественной организации «Клуб военно-исторической реконструкции — I башкирский конный полк» «Любизар» во главе с руководителем этой организации, педагогом дополнительного образования Центра детского творчества «Глобус», Ильдаром Шаяхметовым. Небезразличный к истории и культуре своего народа он регулярно принимает участие в военно-патриотических праздниках, которые проходят на территории страны.

Очередной день игры «Уфа играет 2020» в Советском районе подошел к своему завершению. И совсем скоро будут озвучены имена победителей.

Ссылка на видео: https://vk.com/ufacenter?z=video-92153664_456240217/v..

#советскийрайонуфы
#ӨФӨУЙНАЙ2020
#УФАИГРАЕТ2020